Болел пневмонией и после нее очень часто бронхитом…

Список вопросовРубрика: Вопросы врачуБолел пневмонией и после нее очень часто бронхитом…
1 +1 -1
Вадим спросил 2 года назад

Ситуация не понятная для меня не могу понять астма у меня или нет. Болел пневмонией и после нее очень часто бронхитом. Жрал пачками Амоксициллин. И вот опять заболел после того как выкурил кучу сигарет, простудился и надышался краски на следующий день.
И в этот раз не чего не проходят, постоянные приступы удушья, иногда глаза из орбит вылезают. Лечат, ничего не помогает, говорят бронхит или аллергия врачи.
Делали бронхоскопию сказали астмы нет, узи тоже положительное, но я чего то им не верю. Постоянное присутствие комка в груди, мешающие нормально дышать. Держусь все время рукой за грудь так, как будто легче дышать (Диагноз прикрепляю, может кто-нибудь подскажет что со мной все-таки)?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
verpus Админ. ответил 2 года назад

Доброго времени суток. Учитывая Вашу ситуацию с краской, курением и простудой, а также пневмониями в анамнезе, получается скорее всего такая картина. У Вас есть хронический бронхит, который обострился во время простуды, краска как аллерген, усугубила состояние. Отсюда приступы удушья и комок в горле. Во время нахождения в стационаре Вам выполнена спирография с сальбутамолом, этот тест выполняют с целью подтверждения или опровержения бронхиальной астмы. Т.е. если он отрицательный, бронхи не реагируют на вещество, которое их расширяет — значит астмы нет. Такого,что тест не чувствительный не бывает. Характер жалоб (затруднение дыхания, комок в горле, приступы удушья) указывает на постоянный контакт с аллергеном. Это может быть все что угодно — домашняя и книжная пыль, шерсть животных, продукты питания, медицинские препараты. Вам нужно показаться аллергологу. В выписном эпикризе не указано ни одного лекарственного средства, которым лечат аллергические заболевания. По поводу постоянных пневмоний, особенно если они одной локализации (например, нижняя доля слева) и по нескольку раз в год, сделайте компьютерную томографию грудной клетки с целью исключения бронхоэктазов (расширение концов бронхов).

Ваш ответ

1 + 4 =

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять